Линки доступности

Директор по коммуникациям Белого дома уходит со своего поста

Хоуп Хикс, один из ближайших советников президента США Дональда Трампа, в среду заявила коллегам, что уходит с поста директора по коммуникациям Белого дома.

«Хоуп – выдающаяся (сотрудница), которая за последние три года проделала отличную работу, – сказано в пресс-релизе президента Трампа, опубликованном к вечеру среды. – Умнее и вдумчивей, чем она, никого не найти. Поистине, замечательный человек. Мне будет ее не хватать. Но, когда она сообщила мне о намерении осуществлять другие планы, я полностью вошел в ее положение. Уверен, что в будущем мы еще поработаем вместе».

Чуть ранее, газета «Нью-Йорк Таймс» привела слова самой Хикс, заявившей, что, как ей кажется, выполняя свои обязанности в Белом доме, она достигла всего, чего могла достичь.

Напомним, что во вторник 29-летняя Хоуп Хикс – самый молодой в истории директор по коммуникациям Белого дома – выступила на закрытых слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей, который проводит расследование возможных связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

На слушаниях Хикс отказалась отвечать на многочисленные вопросы законодателей. В то же время, по словам некоторых из них, сотрудница Белого дома призналась, что иногда ей приходилось по работе говорить «безобидную ложь», но от кого поступала такая команда – она умолчала. Кроме того, Хоуп добавила, что никогда не делала никаких заведомо ложных заявлений относительно указанного расследования «российского следа» в президентских выборах-2016.

Кое-кто отмечает, что в течение слушаний, которые заняли почти весь рабочий день, теперь уже бывшая сотрудница Белого дома выглядела нервной и подавленной.

Ранее, Хоуп Хикс уже давала показания следователям из команды спецпрокурора Мюллера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG