Линки доступности

Трамп в Твиттере: показания Коми только доказывают правоту президента


Адвокат президента Марк Касовиц

Джеймс Коми на слушаниях заявил, что Трамп пробовал заставить его прекратить расследование ФБР в отношении Флинна

После нехарактерного для президента США молчания в «Твиттере» в четверг – день, когда уволенный им директор ФБР Джеймс Коми сообщил сенаторам, что в отношении президента Дональда Трампа не велось расследование в связи с действиями России, – в пятницу президент снова появился в соцсети, чтобы потребовать восстановления справедливости и заявить, что Коми был «источником утечки информации».

Трамп уволил Коми в мае, пояснив, что «думал о российском деле», когда принимал решение об увольнении руководителя ФБР в то время, как Коми проводил расследование российского вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США.

В четверг, во время дачи показаний на Капитолийском холме, Коми заявил, что, по его мнению, Трамп пытался заставить его прекратить расследование в отношении бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности, и сообщил, что сотрудники Белого дома распространяли «ложь, без всякого сомнения», чтобы скрыть истинные причины увольнения директора ФБР.

«Нет сомнений, что меня уволили в связи с расследованием российского вмешательства», – сказал Коми законодателям, говоря о расширении расследования вмешательства России в прошлогодние президентские выборы в США, которое американские разведслужбы определили как попытку Кремля помочь Трампу победить свою соперницу от Демократической партии, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Попытки президента «изменить ход расследования российского вмешательства – это серьезное дело», – сказал Коми.

Показания Коми на слушаниях в Сенате стали первым после увольнения в мае публичным выступлением бывшего директора ФБР о содержании его бесед с Трампом. Демократы и республиканцы сенатского Комитета по разведке в течение почти трех часов задавали вопросы бывшему главе разведывательного ведомства. Все крупные телеканалы США, вели прямую трансляцию слушаний, за которыми следили не только в стране, но и во всем мире.

В четверг, после показаний Коми в Сенате, личный адвокат президента Трампа Марк Касовиц заявил, что «президент никогда не пытался остановить расследование о попытках российского вмешательства».

«Никогда, ни в какой форме (президент) не отдавал распоряжения и не предлагал господину Коми прекратить расследование в отношении кого бы то ни было», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG