Линки доступности

Президент Трамп: мне не было известно о встрече в «Трамп Тауэр»


Дональд Трамп и Майкл Коэн

Накануне бывший личный адвокат президента Майкл Коэн заявил, что Дональду Трампу было заранее известно о встрече с россиянами

Президент США Дональд Трамп отрицает, что ему было известно о встрече в 2016-м году между представителями России и сотрудниками его предвыборного штаба, включая собственного сына Дональда Трампа-младшего. Как сообщали медиа, во время встречи в «Трамп Тауэр» россияне предложили предоставить сведения негативного характера о сопернице Трампа – Хиллари Клинтон.

«Я не знал о встрече моего сына, Дона», – заявил президент в «Твиттере» после того, как телеканал CNN и бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн сообщили, что Трампу было заранее известно о той встрече.

Трамп заявляет, что не знал о встрече сына с россиянами
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:06 0:00

Цитируя неназванный источник, CNN сообщил, что Коэн готов дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему вмешательство Кремля в американские выборы в 2016-м году.

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке ведут расследование в отношении Коэна по подозрению в уклонении от налогов и банковских махинациях, а также нарушении законов о финансировании избирательных кампаний после того, как стало известно, что он выплатил 130 тысяч долларов актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс. Она заявила, что состояла в интимных отношениях с Дональдом Трампом. Президент отрицает какую-либо связь с Дэниелс. На данный момент против Коэна не выдвинуто официальных обвинений.

Президент Трамп предположил, что его бывший адвокат готов выставить его в неприглядном свете, в надежде на предоставление иммунитета от возможных обвинений прокуратуры в связи с финансами самого Коэна.

«По мне, так кто-то пытается придумывать истории для того, чтобы выкрутиться из собственной ситуации», – предположил президент Трамп в ряде «твитов», при этом не сообщив какие-либо детали. В другом заявлении Дональд Трамп снова опроверг какие-либо связи с Москвой и в очередной раз охарактеризовал расследование Мюллера как «охоту на ведьм».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG