Линки доступности

«Охота на ведьм» - Трамп отреагировал на обыск у своего адвоката


В ходе обысков у Майкла Коэна был изъят ряд документов

Президент Трамп назвал обыски у своего личного адвоката Майкла Коэна «охотой на ведьм», и заявил, что нет никаких свидетельств сговора между штабом его избирательной кампании и Россией. Дональд Трамп также раскритиковал команду спецпрокурора Роберта Мюллра, назвав их «наиболее предвзятой группой людей». Президент не ответил на вопрос журналистов, планирует ли он уволить Мюллера, но отметил, что то, «что происходит – позор и мы посмотрим, что будет дальше».

Личного адвоката президента Трампа Майкла Коэна подозревают в нарушении финансирования избирательной кампании и в банковских махинациях. Об этом сообщило издание Washington Post с ссылкой на источники, знакомые с делом.

Президент Трамп также заявил, что расследование Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы в 2016 году является «атакой на нашу страну».

Некоторые американские законодатели, например, конгрессмен-демократ Эрик Сволвелл заявил, что Конгресс должен немедленно принять соответствующие меры.

Лидер сенатского меньшинства в Сенате Чак Шумер также раскритиковал президента Трампа.

«Если президент Трамп намеревается использовать рейд ФБР, чтобы уволить спецпрокурора или каким-либо иным способом повлиять на вертикаль подчинения в российском расследовании, мы – Демократы – можем сказать только одно: не делайте этого».

Напомним, что ранее федеральные агенты изъяли ряд документов у Майкла Коэна. Об этом заявил адвокат Коэна – Стивен Райан. Он добавил, что ордера на обыск были выданы офисом прокурора США в Южном округе Нью-Йорка и что они «частично» связаны с расследованием, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

По утверждению Райана, что агенты изъяли «защищенные адвокатской тайной сообщения», однако ничего не сказал по поводу содержащейся в указанных документах информации.

Он также заявил, что использование ордеров для обыска было «совершенно неуместно и ненужно».

Коэн – давний личный адвокат Трампа. В последнее время он привлек к себе внимание в связи с выплатой 130000 долларов порнозвезде Сторми Дэниэлс, утверждающей, что у нее была связь с Дональдом Трампом в середине 2000-х годов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG