Линки доступности

Президент обратился к приверженцам из числа консервативных христиан, пока Коми давал показания в Сенате

В четверг президент США Дональд Трамп предупредил своих сторонников из числа христиан-евангелистов, что они должны защищать свои религиозные убеждения от вашингтонской политической элиты.

«Мы находимся в осаде, – сказал Трамп, выступая перед консервативной коалицией "Вера и свобода" (Faith and Freedom Coalition) в Вашингтоне. – Подспудные интересы и ожесточенные голоса в Вашингтоне сделают все возможное, чтобы помешать нашему праведному делу».

Речь президента совпала по времени с завершением почти трехчасовых слушаний в Сенате, в ходе которых члены Комитета по разведке заслушали показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Экс-директор ФБР впервые выступил с комментарием по поводу девяти бесед, которые состоялись между ним и Трампом до момента увольнения Коми.

Трамп уволил Коми в мае, пояснив, что «думал о российском деле», когда принимал решение об увольнении руководителя ФБР в то время, как Коми проводил расследование российского вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США.

Во время дачи показаний Коми заявил, что был обеспокоен попытками Трампа прекратить расследование в отношении бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, который оказался в центре сразу нескольких расследований в связи с его предполагаемыми связями с Россией, и подтвердил, что трижды сказал Трампу о том, что в отношении его лично расследование не велось.

В «Твиттере» президента, которым он обычно активно пользуется, во время дачи показаний Коми не наблюдалось какой-либо активности. В то же время Белый дом сообщил о предстоящем выступлении частного адвоката Трампа с комментариями. (Позднее это выступление состоялось.)

Пока глава Белого дома поддерживал молчание в «Твиттере», сын президента Дональд Трамп-младший на своей страничке публиковал многочисленные комментарии в течение всего выступления Коми на Капитолийском холме.

Россия отрицает вмешательство в президентские выборы в США в 2016-м году. Ранее Белый дом заявлял, что сговор с российской стороной не имел места.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG