Линки доступности

Трамп проводит в Белом доме переговоры с вице-премьером Госсовета КНР


В случае успешных переговоров КНР и США заключат несколько соглашений о взаимной торговле

Президент Дональд Трамп в пятницу встречается в Белом доме с китайским вице-премьером в рамках продолжающихся переговоров по разрешению экономических противоречий, возникших в последнее время между США и КНР.

Представители обеих стран продолжили на этой неделе переговоры в Вашингтоне, которые проходят в атмосфере неопределенности после угрозы Трампа повысить больше чем в два раза тарифы на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долларов после 1 марта.

Трамп снова встречается сегодня с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, главным представителем Пекина на переговорах. Председатель КНР Си Цзиньпин назначил Лю особым посланником, предоставив ему полномочия напрямую договариваться с Вашингтоном.

США призывают Китай провести структурные изменения по ключевым вопросам: прекратить похищать американские технологии, ограничить субсидии и оказание другой помощи государственным компаниям на внутреннем рынке.

По информации Reuters, переговорщики пытаются заключить шесть соглашений, которые касаются всех спорных вопросов в китайско-американских отношениях.

В прошлом году КНР и США ввели повышенные пошлины на импорт товаров из обеих стран на общую сумму более чем 360 млрд долларов. Введение тарифов негативно повлияло на промышленность в обеих странах. Это также может отразиться на росте всей мировой экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG