Линки доступности

Трамп заявил, что был бы рад сохранить пошлины на импорт из Китая


Дональд Трамп (архивное фото)

По словам президента, Пекин напрасно надеется вести торговые переговоры с демократической администрацией

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что готов оставить в силе пошлины на китайские товары, добавив, что Китай ошибается, если рассчитывает позднее достичь торгового соглашения с демократической администрацией.

«Причина того, что Китай дал задний ход и пытается изменить условия торгового соглашения, – искренняя надежда, что ему удастся «вести переговоры» с Джо Байденом или кем-то из слабых демократов, – написал Трамп в «Твиттере». – Но знаете что? Этого не будет. Китай только что уведомил нас, что они (вице-премьер) приедут в США, чтобы заключить соглашение. Посмотрим, что будет, но я очень доволен тем, что в американскую казну поступает более 100 миллиардов в год за счет пошлин».

В среду США объявили, что с пятницы повысят пошлины на китайские товары объемом 200 миллиардов долларов с 10 до 25 процентов, согласно уведомлению, опубликованному в Федеральном реестре.

По словам близких к переговорам источников, Китай пытался добиться изменения ранее согласованных положений, посвященных изменениям в китайском законодательстве, которые затрагивают почти все разделы 150-страничного торгового соглашения.

Требования Китая могут помешать достичь соглашения в ходе двухдневных переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ до того, как вступит в силу повышение пошлин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG