Линки доступности

Президент США оптимистично оценил ход переговоров с Китаем


Трамп дал понять, что США могут не повысить тарифы на китайский импорт

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ оптимистично оценили перспективы достижения компромисса в вопросе о торговле между двумя крупнейшими экономиками мира. Об этом они заявили после переговоров в Белом доме.

«Могу сказать, что, вероятнее всего, сделка состоится», – заявил Трамп журналистам. Лю Хэ, который общался с прессой через переводчика, сказал: «Мы считаем очень возможным, что это произойдет. И мы надеемся в конце концов заключить соглашение».

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что переговоры будут продолжаться до воскресенья.

Президент Дональд Трамп дал основания предполагать, что, если к 1 марта двусторонние переговоры не приведут к успеху, пошлины на китайский импорт в США скорее всего не будут удвоены.

Трамп обратился к Лю Хэ со словами: «Если я увижу, что достигнут существенный прогресс, не будет неоправданным отодвинуть срок повышения тарифов с уровня 10% до 25%. И я буду готов пойти на это».

Дональд Трамп также заявил, что ожидает, что финальные детали соглашения будут обговорены им лично с лидером КНР Си Цзиньпином: «Возможно, в Мар-а-Лаго, возможно, достаточно скоро».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG