Линки доступности

Госсекретарь занимается подготовкой саммита Трампа и Ким Чен Ына и надеется добиться освобождения из-под стражи трех американцев

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Северную Корею для подготовки предстоящей встречи между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Планы составляются, отношения выстраиваются. Надеюсь, что сделка состоится, и с помощью Китая, Южной Кореи и Японии будущее великолепного процветания и безопасности может наступить для каждого», – заявил Трамп во вторник в Белом доме.

Прибытие Помпео в Пхеньян в среду совпало с трехсторонним саммитом в Токио с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ, премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, посвященным развитию дипломатического взаимопонимания между Пхеньяном и Сеулом, которое проявилось в исторической встрече Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына в Демилитаризованной зоне, разделяющей Северную и Южную Кореи.

Южнокорейское информагентство «Рёнхап» сообщило, что три лидера выпустили заявление, в котором выразили поддержку обязательств по денуклеаризации Корейского полуострова, взятых двумя корейскими лидерами, и подтвердили намерения совместными усилиями добиваться, чтобы Северная Корея отказалась от своей программы разработки ядерного оружия.

Глава американской дипломатии также надеется добиться освобождения трех американцев, которые находятся в северокорейских тюрьмах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG