Линки доступности

Трамп между Гонконгом и Китаем


Дональд Трамп

Президент изучает законопроект о протестах в Гонконге

Президент США Дональд Трамп не сообщил: одобрит ли он или наложит вето на принятый Конгрессом законопроект в поддержку протестующих в Гонконге.

Этот законопроект поддержали все сенаторы и почти все конгрессмены («против» проголосовал лишь один член Палаты представителей).

Трамп заявил, что сказал китайскому лидеру Си Цзиньпину, что подавление протестующих в Гонконге окажет «огромное негативное влияние» на усилия по прекращении 16-месячной торговой войны между США и Китаем.

«Если бы не я, Гонконг был бы уничтожен за 14 минут», – сказал Трамп каналу Fox News.

Когда Трампа спросили, что он намерен делать с законопроектом в поддержку протестующих в Гонконге, конкретного ответа он не дал:

«Послушайте, мы должны поддержать Гонконг, но мы также поддерживаем президента Си. Он мой друг. Он невероятный парень, которого мы должны поддержать».

Вето президента может быть отменено двумя третями голосов в Сенате и в Палате представителей. Если Трамп ничего не предпримет, законопроект автоматически станет законом 3 декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG