Линки доступности

Трамп обвинил Китай во вмешательстве в ноябрьские выборы в Конгресс


Президент Трамп на заседании Совбеза ООН

Заявление на этот счет президент сделал в ходе выступления в Совбезе ООН

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в стремлении вмешаться в ход промежуточных выборов в Конгресс, намеченных на 6 ноября. Заявление президента на этот счет прозвучало в среду, в ходе заседания Совбеза ООН, проходящего под председательством Трампа.

«Китай пытался и пытается вмешаться в приближающиеся выборы 2018 года, (в выборы), приближающиеся в ноябре. Против моей администрации», – сказал президент.

Трамп не привел подтверждений своего заявления. Китайские официальные лица пока не ответили на запрос о комментариях по поводу высказываний президента США.

Напомним, что вопрос о переизбрании Трампа на новый срок будет решаться в 2020 году, однако ноябрьское голосование определит, будет ли Республиканская партия по-прежнему контролировать Палату представителей и Сенат.

Некоторые опросы общественного мнения указывают на возможность значительного успеха, которого могут добиться на ноябрьских выборах демократы.

В ходе десятиминутного выступления в Совбезе Трамп ни разу не упомянул об утверждениях относительно российского вмешательства в выборы-2016, в результате которых он пришел к власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG