Линки доступности

Стив Бэннон отвечает на вопросы конгрессменов в рамках «российского расследования»


По сообщениям СМИ, спецпрокурор Мюллер также направил Бэннону повестку

Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на человека, непосредственно знакомого с обстоятельствами дела, возглавляющий расследование российского вмешательства в президентские выборы-2016 Роберт Мюллер направил повестку бывшему советнику президента Трампа по стратегическим вопросам Стиву Бэннону. Бэннону предстоит дать большому жюри присяжных показания под присягой по вопросу о возможных связях помощников Трампа с Россией.

Отмечается, что Мюллер впервые использовал повестку большого жюри присяжных для получения информации от члена ближнего круга Трампа.

Тем временем Стив Бэннон отвечает во вторник на вопросы членов Комитета Палаты представителей, также проводящего расследование по вопросу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Встреча проходит за закрытыми дверями.

Стив Бэннон, DACA и приостановка работы правительства США
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

Беседа Бэннона с Комитетом Палаты представителей по разведке проходит после его недавнего публичного обмена резкими высказываниями с президентом по поводу заявлений, которые бывший советник Трампа сделал, разговаривая с Майклом Вулфом при подготовке книги последнего «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа».

В книге приводятся слова Бэннона о состоявшейся в июне 2016 года встрече помощников Трампа, в том числе – сына президента Дональда Трампа-младшего и зятя президента Джареда Кушнера, с российским юристом Натальей Весельницкой. Бэннон называет эту встречу «предательской» и «непатриотической».

Встреча состоялась после того, как Дональду Трампу-младшему было сообщено по электронной почте, что российское правительство располагает компрометирующей информацией о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Мне это нравится», – таков был ответ Трампа-младшего.

Бэннон, приверженец программы Трампа «Снова сделаем Америку великой», был в августе уволен из Белого дома и вернулся в праворадикальное интернет-издание Breitbart News.

Он продолжал контактировать с Трампом и стремился продвигать президентскую программу. Тем не менее, когда стало известно о заявлениях, сделанных Бэнноном в беседах с Вулфом, Трамп сказал, что Бэннон «потерял рассудок». Спустя шесть дней Бэннон ушел с должности руководителя Breitbart News.

На сегодняшний день Бэннон – последний среди высокопоставленных представителей истеблишмента, выступающий в качестве свидетеля в рамках продолжающегося расследования российского вмешательства в президентские выборы. Трамп неоднократно отрицал наличие какого-либо сговора между его предвыборным штабом и Москвой. Позднее не этой неделе на вопросы Комитета по разведке ответит бывший менеджер предвыборного штаба Трампа Кори Левандовски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG