Линки доступности

Благотворительный фонд Трампа будет ликвидирован по решению суда


Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд

Все активы Trump Foundation распределят между другими благотворительными фондами штата Нью-Йорк

Благотворительный фонд имени Дональда Трампа согласился с решением суда о ликвидации организации. Таким образом суд частично решил спор между властями штата Нью-Йорк и «Трамп Фаундэйшн» (Trump Foundation).

Напоним, прокуратура штата подала в суд иск, в котором утверждалось, что средства из благотворительного фонда Трампа были незаконно использованы будущим президентом США на его избирательную кампанию и в интересах семейного бизнеса.

О решении суда говорится в заявлении генерального прокурора штата Нью-Йорк, которое было опубликовано во вторник.

Дональд Трамп закрыл свой фонд, избегая судебного иска
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

Истцы также требовали компенсации в размере $2,8 млн и добивались, чтобы суд запретил самому Трампу и трем его старшим детям – Дональду-младшему, Эрику и Иванке – занимать руководящие должности в любом благотворительном обществе Нью-Йорка.

Соглашение сторон, которое должно быть одобрено в суде штата Нью-Йорк, предоставляет генпрокурору штата Барбаре Андервуд (Barbara Underwood) полномочия для отбора благотворительных обществ, на счета которых будут переведены все активы, оставшиеся на балансе в фонде Трампа.

Андервуд заявила, что Trump Foundation «являлся чем-то вроде чековой книжки для обслуживания бизнес- и политических интересов господина Трампа». Она назвала соглашение «важной победой правосудия».

Юрист Алан Футерфас, представляющий интересы семьи Трамп, говорит, что прокурорский иск, наоборот, стал препятствием для своевременной ликвидации фонда. Руководство Trump Foundation, по словам Футерфаса, собиралось заявить о роспуске фонда сразу после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года.

Он добавил, что за последние 10 лет фонд потратил на благотворительные цели около $19 млн, включая $8,25 млн личных денег Дональда Трампа. Помощь от него получили более семисот благотворительных организаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG