Линки доступности

Трамп пригласил дипломатов из мусульманских стран в Белый дом на ифтар


Дональд Трамп

Президент заявил о «трудном периоде», который переживают люди в связи с недавними атаками на представителей разных конфессий

Президент США Дональд Трамп заявил, что для него «большая честь» принимать послов и дипломатов из стран с преимущественно мусульманским населением, которые приехали в Белый дом для участия в ифтаре – традиционным ужине, которым мусульмане завершают ежедневный пост в священный месяц Рамадан.

Трамп назвал Рамадан «временем благотворительности, помощи и служения нашим согражданам», когда сплачиваются семьи и общины.

Президент заговорил об «очень трудном периоде» для людей разных вероисповеданий за последние недели, связанном со смертоносными атаками на мусульман, христиан и евреев в Новой Зеландии, Шри-Ланке и США.

«В память о них мы полны решимости победить зло терроризма и религиозных преследований, чтобы все люди могли поклоняться без страха, безопасно молиться и жить в соответствии с верой, исходящей от их сердец», – сказал Трамп.

Он также призвал молиться за «будущее, наполненное гармонией и миром».

Соблюдающие Рамадан воздерживаются от еды и напитков от восхода до заката. Ифтар традиционно проводится на закате, завершая ежедневный пост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG