Линки доступности

США могут признать мексиканские наркокартели террористическими группировками


Дональд Трамп

Президент Трамп заявил об этом в телеинтервью

Президент Дональд Трамп заявил в интервью во вторник, что он подпишет указ о признании участников мексиканских наркокартелей террористами в связи с их участием в контрабанде наркотиков и торговле людьми.

«Они будут объявлены [террористами]... Я работал над этим в последние 90 дней… Это нелегко, нужно провести процесс, и мы сейчас ведем этот процесс», - сказал Трамп в интервью консервативному журналисту Биллу О’Рейли, которое вышло в эфир во вторник.

В случае, если та или иная группировка признается террористической, граждане США не имеют права оказывать поддержку этой организации, а ее члены не могут въезжать в США и подлежат депортации. Финансовые организации могут блокировать средства по подозрению в причастности участников транзакций к террористической деятельности. Банки должны уведомлять Министерство финансов в случае возникновения подобных подозрений.

В ноябре, после того, как на севере Мексики были убиты девять американцев, Дональд Трамп пообещал Мексике помощь «в ведении войны против наркокартелей» для того, «чтобы стереть их с лица земли».

Мексиканские власти предположили, что американцы погибли случайно, став жертвами конфронтации между наркокартелями, борющимися за влияние на севере Мексики. Погибшие в ноябре шестеро детей и трое женщин были членами семьи Лебарон, гражданами США и членами мормонской общины, основанной десятки лет назад в приграничном регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG