Линки доступности

Трамп отменил поездку в Лондон на открытие нового посольства


Дональд Трамп и Тереза Мэй на встрече G-20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Президент недоволен расположением и стоимостью нового здания, заказанного при Обаме

Президент США Дональд Трамп в четверг вечером заявил, что пересмотрел свой прежний план посетить Великобританию для участия в церемонии открытия нового посольства США в Лондоне.

Трамп объявил о своем решении в «Твиттере» на фоне сообщений о том, что его приезд в Великобританию может быть встречен протестами.

Президент написал, что решил отменить намеченную на следующий месяц поездку, поскольку недоволен расположением и стоимостью нового здания посольства.

«Я отменил поездку в Лондон, потому что я не поклонник решения администрации Обамы продать самое лучшее и удобно расположенное посольство в Лондоне за гроши, только чтобы построить новое в неудобном месте за 1,2 миллиарда долларов», – написал Трамп.

«Плохая сделка. Хотели, чтобы я перерезал ленточку – НЕТ!»

Трампу также был приглашен нанести полноценный государственный визит в Великобританию – в дополнение к визиту для открытия посольства, – однако из-за опасений по поводу возможных протестов дата так и не была определена.

7 января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что визит по-прежнему планируется.

«Трамп приедет в Великобританию», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG