Линки доступности

Ранее пресс-секретарь Белого дома заявил, что журналисты стремятся подловить администрацию на неточностях

В серии сообщений в «Твиттере» в пятницу 12 мая президент Дональд Трамп пригрозил прекратить ежедневные брифиги для прессы в Белом доме.

«Может, лучше вообще отменить все будущие “брифинги для прессы” и разадавать письменные ответы ради точности???» – написал президент сразу после твита, в котором заявил, что, учитывая «активный характер» его президентства, от сотрудников его администрации не должны ожидать предоставления информации «с безупречной точностью».

Ассоциация корреспондентов Белого дома отреагировала без промедления, осудив предложение Трампа и подчеркнув значение брифингов.

«Брифинги и пресс-конференции Белого дома предоставляют журналистам возможность задавать вопросы чиновникам на самом высоком уровне правительства США, что имеет большое практическое и символическое значение, – говорится в заявлении президента ассоциации Джеффа Мейсона. – Отмена брифингов снизит подотчетность, прозрачность и возможность для американцев видеть, что в системе США ни одна политическая фигура не стоит выше требования отвечать на вопросы о своей деятельности».

Ранее на этой неделе журналисты задали вопрос пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру о возможной неточности в одном из твитов. Отвечая на него, Спайсер подчеркул, что сотрудники Белого дома очень устают, а представители средств массовой информации, по всей видимости, стремятся подловить их на неточностях и ошибках во время брифингов для прессы.

«Мы приходим на работу и изо всех сил стараемся сделать все, чтобы предоставить вам и американскому народу информацию о том, что он делает от имени этого народа – для того, чтобы сохранять страну в безопасности, чтобы появились новые рабочие места, – однако снова и снова вы предпринимаете попытки структурного анализа каждого отдельного слова и превращаете все в игру в кошки-мышки вместо того, чтобы действительно постараться вникнуть в реализовываемую политику», – пожаловался Спайсер.

Отношение Трампа ко многим американским СМИ едва ли можно охарактеризовать как ровное – так, еще во время предвыборной борьбы, он неоднократно обвинял несколько ведущих СМИ в распространении «фейковых новостей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG