Линки доступности

Суд вынес приговор Рику Гейтсу


Рик Гейтс

Бывший замглавы предвыборного штаба Трампа сотрудничает со следствием

Суд вынес приговор бывшему заместителю главы предвыборного штаба Дональда Трампа Рику Гейтсу, приговорив его к 45 дням тюремного заключения, трем годам пробации, штрафу в размере 20000 долларов и общественным работам. Кроме того, 47-летнего Гейтса обязали продолжать сотрудничество с правоохранительными органами.

Суд вынес приговор Рику Гейтсу
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Напомним, что в феврале 2018 года Гейтс признал свою вину в сговоре против Соединенных Штатов и даче ложных показаний следователям. Он оказался в числе приближенных Трампа, которым спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения в рамках расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

Гейтс долгое время был бизнес-партнером Пола Манафорта, экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа. Во время одного из судебных процессов в отношении Манафорта он дал показания против него. Он также свидетельствовал против бывшего советника Трампа Роджера Стоуна.

«Я хотел бы заверить суд, что принимаю полную ответственность за свои действия, которые привели меня сюда, – заявил Гейтс перед вынесением приговора. – Я очень сожалею о совершенных ошибках».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG