Линки доступности

Трамп заявил, что на предстоящих выборах «поставлено на карту выживание» США


Дональд Трамп

Президент провел предвыборные мероприятия в Аризоне и Айове

Президент Дональд Трамп посетил два «колеблющихся штата», где получил последнюю информацию об ущербе, нанесенном мощным штормом, и строительстве пограничной стены, второй день пытаясь отвлечь внимание от съезда Демократической партии.

В городе Сидар-Рапидс, штат Айова, Трамп предложил общенациональную поддержку пострадавшим от недавнего шторма, в результате которого погибли три человека, огромные участки пахотных земель были уничтожены, а полмиллиона человек остались без электроэнергии.

«Все американцы объединились в скорби и молитве о драгоценных жизнях, которые были потеряны», – заявил Трамп во время круглого стола с официальными лицами Айовы, посвященного ликвидации последствий стихии.

Сразу после этого Трамп отправился в Юму, штат Аризона, где оценил ход строительства стены на границе с Мексикой и раскритиковал демократа Джо Байдена по вопросам иммиграции.

«На этих выборах поставлено на карту выживание нашей страны», – заявил Трамп, отметив, что Байден «откроет такой поток нелегальных иммигрантов, какого мир никогда не видел».

Сайт Real Clear Politics, проанализировав несколько опросов, пришел к выводу, что в среднем Трамп опережает Байдена в Айове на 1,7 процентных пункта, а Байден немного, на 2 процентных пункта, впереди действующего президента в Аризоне. Эта разница находится в пределах статистической погрешности опросов.

В Аризоне Трамп принял поддержку Национального совета пограничных патрулей – официального профсоюза, представляющего интересы работников Службы патрулирования границы, и заявил, что Байден является марионеткой радикального левого движения, которое хочет ликвидировать границы Америки.

«Кампания Байдена превратилась в культ поклонников открытых границ и других фанатиков», – заявил Трамп группе ликующих сторонников.

Трамп расхваливал свою жесткую линию в отношении нелегальной иммиграции и того, что он назвал мошенничеством с предоставлением убежища.

«Мы отправляем их к черту в тюрьму или возвращаем их домой», – сказал он.

«Сравните наши достижения с безумной и смертоносной политикой, которую хотят Байден и [сенатор] Берни Сандерс, – добавил Трамп. – План Байдена-Харрис – это пошаговый рецепт отказа от американских границ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG