Линки доступности

Трамп заявил, что спецслужбы следили за его предвыборным штабом


Дональд Трамп

Президент поддержал утверждения генпрокурора Уильяма Барра

По мнению президента Трампа, сотрудники американских правоохранительных органов в 2016 году вели слежку за его предвыборной кампанией. Президент заявил об этом в четверг, беседуя с журналистами в Белом доме.

«Безусловно, за моей кампанией велась слежка», – подтвердил Трамп, комментируя вчерашнее заявление Уильяма Барра.

Генпрокурор Барр, выступая в среду в Сенате, сказал, что за избирательным штабом Трампа велась слежка. Барр не стал уточнять, какое именно силовое ведомство вело наблюдение. Суд по делам о надзоре за иностранными разведками несколько раз санкционировал наблюдение за советником Трампа Картером Пейджем.

«Трудно поверить в то, что это могло случиться. Однако это так. За моим штабом велась слежка, и ответ (Барра) был очень точен, – заявил президент.

По словам Трампа, это была «незаконная слежка». В среду президент обвинил инициаторов расследования, касавшегося деятельности его предвыборного штаба, в попытке «переворота» и совершении «измены» для того, чтобы помешать ему победить на выборах.

Чак Шумер, лидер демократов в Сенате, заявил, что своими заявлениями Барр «разрушил крупицу доверия, которая к нему еще оставалась». По словам Шумера, генпрокурор намеренно воспользовался обвинениями, придуманными сторонниками теорий заговора и «союзниками президента на Fox News».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что Барр «сошел с рельсов».

Барр пояснил, что хотел выяснить законность ведения слежки за избирательным штабом Дональда Трампа.

«Я хотел удостовериться в отсутствии злоупотребления правительственными полномочиями», – сказал генпрокурор, выступая перед законодателями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG