Линки доступности

Штаб Трампа – о фальшивых заявках на билеты для участия в митинге в Талсе


Брэд Парскейл – руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа (архивное фото)

Ранее сообщалось, что пользователи TikTok подавали заявки на участие в митинге, хотя не планировали там появляться

Предвыборный штаб Дональда Трампа опроверг сообщения о том, что пользователи видеоплатформы TikTok и поклонники корейских поп-групп помешали участию сторонников Трампа в митинге в Талсе, штат Оклахома, подавая заявки на бесплатные билеты, но не собираясь при этом участвовать в мероприятии.

«Левые и интернет-тролли ликуют, думая, что они как-то повлияли на число участников митинга, но они не понимают, о чем они говорят, и не знают, как организуются наши митинги», – говорится в заявлении главы штаба Брэда Парскейла, опубликованном в воскресенье.

«Журналисты, которые с восхищением пишут о TikTok и фанатах корейского попа, не связавшись со штабом для получения комментариев, ведут себя непрофессионально, с готовностью играя роль простаков в этом цирке», – добавил он.

Парскейл заявил, что регистрация для участия в митинге означает лишь, что люди предоставляют контактный номер телефона, и штаб постоянно вычищает вымышленные номера, как это произошло «с десятками тысяч номеров», когда штаб рассчитывал возможное число участников митинга в Талсе.

«Мы никогда не учитывали эти поддельные заявки на билеты. Эти жалкие попытки сорвать наше мероприятие выглядят еще более глупыми из-за того факта, что каждый митинг открыт для всех, и участники допускаются на него в порядке живой очереди, а предварительная регистрация не является обязательной», – говорится в заявлении.

Парскейл заявил, что на количество участников митинга «действительно повлияли СМИ фейковых новостей, которые целую неделю отговаривали людей от участия из-за COVID, и демонстранты, а также недавние картины американских городов в огне».

«Вызывает отвращение, что СМИ прославляют тот страх, который они создали, хотя это типично для них. И это заставляет задуматься, почему мы тратим время на аккредитацию СМИ на мероприятиях, когда они не выполняют свою работу профессионально», – говорится в заявлении Парскейла.

Ранее пользователи нескольких социальных сетей, включая TikTok, начали выкладывать сообщения и видео о том, что они подали заявку на бесплатный билет ради шутки, хотя не собирались идти на митинг.

Телекомпания CNN ранее сообщила, что инициатором кампании стала пользователь TikTok Мэри Джо Лаупп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG