Линки доступности

Трамп отменил поездку госсекретаря Помпео в КНДР


Дональд Трамп и Майк Помпео

Это связано, по словам президента, с недостаточным прогрессом в деле денуклеаризации

В пятницу президент США Дональд Трамп отменил запланированную поездку госсекретаря Майка Помпео в Северную Корею для продолжения переговоров по денуклеаризации. По информации Reuters, причиной отмены поездки стала недостаточный прогресс в решимости властей Пхеньяна отказаться от ядерного оружия.

«Я уже попросил госсекретаря Майка Помпео не отправляться сейчас Северную Корею, потому что я вижу, что нам не удалось добиться достаточного прогресса в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», - написал Трамп в Твиттере.

Переговоры застопорились после июньского саммита президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре. Вашингтон настаивает на том, чтобы Пхеньян сделал реальные шаги по отказу от своего военного ядерного арсенала, в том время как последний рассчитывает сначала на ослабление американских и в целом международных санкций, принятых ранее в отношении северокорейского режима.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG