Линки доступности

Трамп назвал переговоры по пограничной безопасности «пустой тратой времени»


Дональд Трамп

Президент вновь намекнул, что может ввести чрезвычайное положение, чтобы построить стену в обход Конгресса

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп назвал переговоры двухпартийной комиссии по пограничной безопасности «пустой тратой времени».

В интервью газете New York Times президент вновь намекнул, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы построить стену в обход Конгресса.

«Я продолжу строить стену, и мы ее достроим. А объявлю ли я чрезвычайное положение, посмотрим… Я создал условия для того, чтобы сделать то, что я собираюсь сделать», – сказал он.

Если к 15 февраля не будет достигнуто соглашение по пограничной безопасности, которое Трамп согласится подписать, в стране может произойти новая блокировка работы правительства.

Если Трамп объявит чрезвычайное положение, демократы, не желающие выделять средства на строительство стены, скорее всего, немедленно обжалуют этот шаг в суде.

Президент выступил с резкой критикой в адрес спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая раз за разом подчеркивает, что не согласится выделить требуемые Трампом 5,7 миллиарда долларов на строительство стены.

«Я считаю, что Нэнси Пелоси своими действиями наносит очень серьезный ущерб нашей стране», – сказал президент, добавив, что, хотя всегда ладил с Пелоси, вряд ли это удастся ему в будущем.

Пелоси допускает возможность возведения иных типов заграждений на границе, однако Трамп называет это неприемлемым.

Тем временем Пентагон заявил, что отправляет на южную границу еще 3 500 военнослужащих, которые будут помогать в обеспечении пограничной безопасности.

Этот показатель озвучил глава комитета по вооруженным силам Палаты представителей демократ Адам Шифф, который в письме и.о. министра обороны Патрику Шенахану раскритиковал Пентагон за недостаточную прозрачность.

Представитель Минобороны подтвердил, что Пентагон отправляет еще 3 500 военнослужащих на границу, где в общей сложности размещены 5 800 военнослужащих и 2 300 членов Национальной гвардии. Их отправили на границу по запросу Министерства внутренней безопасности.

Источник в Минобороны, пожелавший сохранить анонимность, добавил, что увеличение контингента на границе не будет продолжаться в таких темпах до сентября.

Трамп также заявил, что стремительно растущее число убийств в Мексике служит достаточным основанием для строительства стены.

«К сожалению, число дел об убийстве в Мексике в 2018 году выросло на 33 процента по сравнению с 2017 годом, составив 33 341... Это хуже, чем даже в Афганистане», – сказал он.

«Учитывая, что число убийств в Мексике выросло на 33 процента, с чего бы любому здравомыслящему человеку не захотеть построить стену!» – написал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG