Линки доступности

Трамп призвал к объединению усилий в борьбе с наркоманией в мире


Дональд Трамп и Антониу Гутерриш

В своем выступлении президент привел данные о росте производства наркотиков на планете

Открывая неделю, насыщенную многочисленными мероприятиями, связанными с проходящей в Нью-Йорке Генеральной ассамблеей ООН, президент Трамп выступил в понедельник в рамках Глобального призыва к борьбе с наркоманией на планете.

Выступая вместе с послом США в ООН Никки Хейли, госсекретарем Майком Помпео и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, Трамп привел данные о шестидесятипроцентном увеличении смертности от употребления наркотиков за последние 15 лет.

«Как показывает доклад 2018 года по проблеме наркомании, производство кокаина и опиума достигло рекордного уровня», – констатировал Трамп, отметив необходимость остановить рост как производства наркотиков в мире, так и спроса на них.

Глобальный призыв к действию, объявленный Белым домом в прошлом месяце, предполагает, во-первых, снижение спроса на наркотики, во-вторых, расширение лечения от наркомании и, в-третьих, укрепление международного сотрудничества в данной сфере.

Выразив признательность странам-членам ООН, Трамп подчеркнул, что генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш «стал большим другом и превосходно выполняет свою работу в сложной, но замечательной ситуации».

Президент Трамп хочет бороться с наркотиками глобально
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:00 0:00

«Призыв прост: снижение спроса на наркотики, прекращение поставок запрещенных наркотиков, увеличение объемов оказания медицинской помощи и укрепление международного сотрудничества в этой сфере. Если мы вместе предпримем эти шаги, то сможем спасти много жизней во всех уголках мира», - заявил Дональд Трамп.

«Я очень рад, что каждая страна, которая здесь сегодня присутствует, сегодня согласилась ответить на наше призыв. Хочу поблагодарить каждого из вас за приверженность этой важной инициативе. Соединенные Штаты с нетерпением ждут сотрудничества в этой сфере, чтобы укрепить наши общества, защитить наши семьи и обеспечить будущее без наркотиков для всех наших детей», - заявил президент США.

Антониу Гутерриш поблагодарил президента Трампа за эти слова и за его инициативу по борьбе с наркоманией в глобальном масштабе.

«Вы концентрируетесь на глобальной проблеме наркомании, а это никогда не было так необходимо, как сейчас», – сказал Гутерриш.

Во вторник Трамп выступит на заседании Генассамблеи, а в среду будет председательствовать на заседании Совбеза ООН.

В центре внимания Совбеза ООН, где в этом месяце председательское место принадлежит США, находится проблема Ирана, однако сейчас проблематика Совбеза расширится, отметила Никки Хейли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG