Линки доступности

Трамп: запрет на скользящие приклады почти готов


Работа по запрещению устройств, позволяющих стрелять очередями, началась после массовой стрельбы в Лас-Вегасе

В день годовщины массовой стрельбы в Лас-Вегасе президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация близка к завершению работы по введению запрета на скользящие приклады – устройства, которые позволяют стрелять очередями, как из автоматического оружия.

«Мы вышибем скользящие приклады, – сказал Трамп журналистам в понедельник. – Я уже сказал НСА (Национальной стрелковой ассоциации), что скользящие приклады остались в прошлом».

Тем временем Министерство юстиции приближается к завершению работы над запретом, которая растянулась на целый год.

В понедельник в ведомстве заявили, что направили предложение в Управление по административным вопросам и бюджету. После рассмотрения предложения, на которое может уйти до трех месяцев, оно будет опубликовано в Федеральном реестре, где его смогут прокомментировать рядовые граждане.

Предложение предусматривает запрет на производство и импорт скользящих прикладов, а также владение ими. Если оно вступит в силу, владельцы устройств должны будут их утилизировать.

Согласно докладу полиции, опубликованному после стрельбы в Лас-Вегасе, 14 из 22 полуавтоматических винтовок, найденных в гостиничном номере стрелка Стивена Пэддока, были оснащены скользящими прикладами. В результате стрельбы погибли 58 человек.

Национальная стрелковая ассоциация, обычно лоббирующая против ограничений в области продажи огнестрельного оружия, после трагедии выступила в поддержку запрета на скользящие приклады.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG