Линки доступности

NYT: Трамп разбогател благодаря налоговому мошенничеству


Вход в Башню Трампа (Trump Tower) в Нью-Йорке

Отец, по версии газеты New York Times, передал нынешнему президенту США состояние в размере $413 млн

Президент США Дональд Трамп смог значительно увеличить свое состояние благодаря «сомнительным налоговым уловкам» и «откровенному мошенничеству с налогами». Об этом говорится в материале, который был опубликован в газете New York Times 2 октября.

Авторы материала утверждают, что Трамп получил от своего отца, нью-йоркского девелопера и миллионера Фреда Трампа, капитал в размере около $413 млн. Эта цифра расходится с официальной версией Дональда Трампа. Он утверждает, что отец дал ему на развитие бизнеса кредит на $1 млн.

В статье говорится, что Фред Трамп начал тайно передавать деньги Дональду Трампу и другим своим детям много лет назад. NYT утверждает, что наследники Фреда до сих пор получают дивиденды от деятельности компании Трампа-старшего, который умер в 1999 году.

Авторы материала обвинили Дональда Трампа в том, что он помог отцу увеличить состояние благодаря сомнительным налоговым схемам, включая незаконное получение налоговых вычетов. Журналисты предполагают, что нынешний президент США сознательно занизил оценку холдинга Трампа, чтобы значительно уменьшить налоговое бремя.

Еще в статье говорится, что Дональд Трамп и его братья учредили подставную корпорацию, которая нужна была им для утаивания наличности, которую они получали в подарок от отца.

Поместье Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида
Поместье Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида

Юрист Трампа Чарльз Хардер выпустил заявление, в котором говорится, что обвинения NYT «на 100% фальшивы и являются клеветой». Он опроверг факты мошенничества или уклонения от налогов, которые описываются в материале газеты.

NYT приводит мнение экспертов в области налогообложения. По словам специалистов, Трамп навряд ли подвергнется уголовному преследованию, так как предполагаемые преступления, в которых его обвиняют, были совершены много лет назад. Однако президента могут оштрафовать или подвергнуть другим видам административных наказаний, если его вину удастся доказать.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что статья «вводит читателей в заблуждение». Она добавила, что государственная налоговая служба США «много десятилетий назад рассмотрела и одобрила эти транзакции».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG