Линки доступности

Федеральное правительство сможет работать до конца сентября

Президент Дональд Трамп поставил свою подпись под законопроектом о федеральном бюджете США со сроком действия до конца 2017 финансового года в размере. Размер бюджета – 1,1 трлн долларов. Таким образом, федеральное правительство США сможет бесперебойно работать до конца сентября.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что в пятницу Трамп подписал законопроект, ранее одобренный обеими палатами Конгресса.

Законопроект предусматривает финансирование работы федеральных министерств и ведомств до 30 сентября, когда заканчивается 2017-й финансовый год. Таким образом удалось предотвратить «закрытие» федерального правительства – временную приостановку работы федеральных ведомств.

Достижению этой законодательной победы предшествовали многие недели переговоров между лидерами Конгресса и Белым домом.

Окончательный вариант законопроекта предусматривает увеличение военных расходов США и выделение дополнительного финансирования для охраны границы. В то же время, бюджет не предусматривает финансирования многих предвыборных обещаний Трампа и республиканских законодателей.

В частности, не планируется выделение средств на строительство стены на границе США и Мексики, но будет продолжено финансирование Obamacare, а также организации Planned Parenthood, которая оказывает помощь женщинам, в том числе – для прерывания нежелательной беременности (против финансирования абортов выступали республиканцы).

Законопроект вызвал недовольство многих консервативных республиканцев, по мнению которых партия сделала слишком много уступок демократам.

Законопроект по госрасходам должен был быть принят еще в октябре прошлого года, однако Конгресс откладывал утверждение бюджета, принимая ряд промежуточных мер.

В последний раз частичное прекращение работы правительства США имело место в октябре 2013о года. Тогда, в результате разногласий по поводу финансирования предложенной в то время президентом Бараком Обамой реформы системы здравоохранения, многие федеральные агентства приостановили работу на 16 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG