Линки доступности

Трамп: никакой договоренности с Турцией об освобождении Брансона не было


Президент Трамп и пастор Брансон в Белом доме (архивное фото)

Американский пастор находился в заключении в Турции в течение двух лет и был освобожден на прошлой неделе

Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что США не заключали никакой договоренности с Турцией, чтобы добиться освобождения американского пастора Эндрю Брансона.

«У нас не было никакой договоренности с Турцией, – сказал Трамп в понедельник в Белом доме. – Сегодня у меня к Турции совершенно иное отношение, чем два дня назад. Сейчас у меня очень хорошее ощущение насчет Турции, а два дня назад его не было».

Пастор Брансон находился в заключении в Турции в течение двух лет и был освобожден на прошлой неделе.

Освобождение Брансона положило конец острому дипломатическому конфликту между Вашингтоном и Анкарой. Пастору грозило тюремное заключение сроком до 35 лет, если бы его признали виновным в терроризме и шпионаже. Вашингтон называл эти обвинения необоснованными.

В пятницу, отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, что привело к освобождению Брансона, Трамп сказал: «Мы побеседовали с Турцией, он прошел через систему, и мы добились его освобождения. Мы стремились добиться его освобождения уже долгое время».

В связи с ситуацией вокруг Брансона Трамп в августе ввел торговые пошлины в отношении Турции, что привело к обвалу турецкой валюты.

Брансон проживал в Турции с 1990-х годов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG