Линки доступности

Дональд Трамп – о захвате иранских танкеров для Венесуэлы


Дональд Трамп

Президент США также высказался о российской вакцине против COVID-19 и действиях ФБР в 2016 году во время президентской кампании

Президент США Дональд Трамп в четверг на брифинге для журналистов подтвердил, что Соединенные Штаты перехватили танкеры с нефтью, отправленные Ираном для Венесуэлы.

«Они направляются в Хьюстон», – сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме, добавив, что танкеры, возможно, уже туда прибыли.

Ранее Минюст США заявил, что Вашингтон конфисковал четыре груза топлива, отправленных из Ирана и направлявшихся в Венесуэлу, разорвав таким образом линию поставок между Тегераном и Каракасом, в то время как Иран и Венесуэла действуют наперекор санкциям США.

Минюст США заявил, что конфискованный груз был захвачен «при содействии иностранных партнеров», пояснив, что объем топлива составляет примерно 1,116 миллиона баррелей, что делает это крупнейшим в истории США изъятием иранского топлива.

Кроме того, президент США прокомментировал развитие ситуации с юристом ФБР Кевином Клайнсмитом, намеренным признаться в подлоге официальных документов, послуживших основанием для слежки за членом предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году.

«Я могу представить, что это только начало. То, что произошло, никогда не должно повториться. Итак, он признает себя виновным - ужасное дело, ужасная вещь. Факт в том, что они шпионили за моей кампанией и были пойманы. И вы услышите об этом больше», – заявил Дональд Трамп.

Президент США также отреагировал на сообщения о разработке в России вакцины против COVID-19. По его словам, российские ученые «срезали несколько углов» при тестировании вакцины, однако выразил надежду, что это лекарство «работает».

По его словам, разработчики в США хотят, чтобы американская вакцина «проходила через строгую систему тестирования».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG