Линки доступности

Трамп призвал к ужесточению мер пограничной безопасности


Президент Трамп знакомится с ходом работы по проектированию стены на границе с Мексикой. 31 марта 2018 г.

Президент заявил, что сенаторы-республиканцы должны пересмотреть регламент и одобрить новые иммиграционные законы простым большинством

Президент США Дональд Трамп заявил, что агенты Пограничной службы не могут выполнять свою работу должным образом из-за «нелепых либеральных законов (принятых демократами)», позволяющих отпускать задержанных нелегалов до того, как их дело будет рассматриваться федеральным иммиграционным судьей.

Трамп написал в воскресенье, что ситуация «становится все более опасной», и что «караваны [нелегалов] идут». Он не представил информации в поддержку своих заявлений.

Трамп также заявил, что республиканцы, составляющие большинство в Сенате, «должны воспользоваться ядерной опцией и принять жесткие законы немедленно».

В соответствии с регламентом Сената, для одобрения законопроекта требуется 60 голосов из 100. Республиканцам принадлежит лишь 51 место, и республиканские лидеры Сената, фактически, отвергли призывы Трампа к пересмотру давно действующего правила.

Трамп также заявил, что «больше никаких соглашений по программе DACA не будет». Речь идет о помощи молодым иммигрантам, прибывшим в США нелегально в детском возрасте, которых часто называют «мечтателями».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG