Линки доступности

Трамп: Болтон не разделял приоритетов администрации


Дональд Трамп и Джон Болтон

Президент прокомментировал отставку своего советника по национальной безопасности

Президент США Дональд Трамп в среду прокомментировал внезапное увольнение своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, отметив, что тот не разделял приоритетов администрации.

Трамп заявил в среду, что у него есть пять человек, «которых я считаю очень высококвалифицированными», и чьи кандидатуры рассматриваются на пост советника президента по национальной безопасности после отставки Джона Болтона.

Беседуя с журналистами в Овальном кабинете, Трамп также отметил, что Болтон не ладил с другими сотрудниками администрации. Президент критически оценил и проведенное Болтоном сравнение между усилиями по денуклеаризации Северной Кореи и «ливийской моделью», которое разозлило северокорейского лидера Ким Чен Ына перед прошлогодним саммитом с Трампом.

Болтон покинул администрацию во вторник после спора с Трампом о переговорах с Талибаном и президентом Ирана Хасаном Рухани. Президент заявляет, что попросил Болтона уйти в отставку, а тот заявляет, что сделал это по собственной инициативе.

Трамп также сказал журналистам, что они с бывшим советником расходились во взглядах на ситуацию в Венесуэле.

Болтон – не первый сотрудник администрации Трампа, покинувший Белый дом из-за разногласий с президентом.

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что увольнение Джона Болтона не изменит внешнюю политику президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG