Линки доступности

Трамп прокомментировал возможное участие Болтона в слушаниях по импичменту в Сенате


Дональд Трамп и Джон Болтон (архивное фото)

По словам президента, решение об участии его экс-советника по национальной безопасности в процессе импичмента будут принимать Сенат и юридическая команда Белого дома

Президент Дональд Трамп заявил, что решение о том, будет ли Джон Болтон, бывший советник Белого дома по национальной безопасности, давать показания в Сенате по делу об импичменте, должно приниматься юристами и верхней палатой Конгресса. Президент сказал об этом, общаясь с журналистами во время своих переговоров с греческим премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как Трамп относится к возможной даче показаний Болтоном во время слушаний по импичменту, президент заявил, что этот вопрос находится в ведении юридической команды Белого дома и Сената.

«Посмотрим, что они думают. Он [Болтон] не знает ничего о том, о чем мы говорим, потому что, как вы знаете, украинское правительство выступило с очень однозначным заявлением – никого давления, ничего [не было]. Так [сказал] президент Украины», - заявил Трамп, добавив, что глава украинского МИД также «выступил с заявлением, которое было очень сильным».

Президент в очередной раз повторил, что все, что нужно сделать демократам, решившим объявить ему импичмент – «прочитать стенограммы», из которых можно сделать вывод о том, что «ничего противозаконного сделано не было».

Трамп напомнил, что военная помощь Украине была переведена «на две или три недели с опережением графика». Оппоненты обвиняют президента в том, что тот оказывал давление на власти Украины, требуя от Киева начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена. В то же время, как считают демократы в Конгрессе, Дональд Трамп решил задержать оказание Украине помощи в сфере безопасности, до тех пор, пока в Киеве не возобновят расследование в отношении Байдена.

«Другой вопрос – всегда по поводу коррупции. Мы направляем все эти деньги. Куда они идут?» - задался вопросом Трамп, напомнив, что Владимир Зеленский выиграл выборы благодаря тому, что одной из центральных тем его кампании стала борьба с коррупцией в Украине.

Президент заявил, что он готов к слушаниям по импичменту в Сенате, в очередной раз назвав импичмент «фарсом» и сказав, что этот процесс стал «посмешищем для всего мира».

«Это стало абсолютно однопартийным фарсом, охотой на ведьм», которая длится уже «три года или даже дольше», заявил Трамп.

Глава Белого дома также выразил сожаление в связи с тем, что из-за «позора» с импичмента власти страны «не могут сфокусироваться на всех вопросах», включая ситуацию с Ираном и Ираком.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG