Линки доступности

Трамп заявил о «значительном прогрессе» в торговых переговорах с Китаем


Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах в Пекине, 9 ноября 2017 года

Президент сообщил об этом в своем Твиттере

Президент Дональд Трамп утром в субботу написал в Твиттере, что у него состоялся «длинный и очень хороший разговор по телефону» с лидером КНР Си Цзиньпином. Трамп заявил, что в переговорах о заключении торгового соглашения между США и Китаем наметился значительный прогресс.

«(Переговоры о) сделке продвигаются очень хорошо. Если мы ее заключим, это будет... всеобъемлющее (соглашение), касающееся всех тем, сфер и спорных вопросов. Мы достигли значительного прогресса!» - написал президент.

Сообщение о телефонном разговоре Цзиньпина с Трампом также опубликовало китайское государственное новостное агентство «Синьхуа». Во время разговора лидер КНР высказал надежду на то, что американо-китайские отношения будут «скоординированными и стабильными».

Председатель Си также заметил, что обе стороны должны как можно скорее заключить соглашение, одинаково выгодное как для Китая, так и для США, пишет «Синьхуа».

Оба лидера поздравили с наступающим Новым годом жителей КНР и США, говорится в сообщении агентства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG