Линки доступности

Трамп надеется, что ситуация вокруг Кавано поможет республиканцам на выборах


Дональд Трамп

Президент заявил, что сопротивление демократов послужит мотивацией для избирателей-республиканцев

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес демократов, заявив, что их «яростное сопротивление» выдвинутому им кандидату на пост судьи Верховного суда послужит мотивацией для избирателей-республиканцев этой осенью.

Выступая на предвыборном мероприятии в Рочестере, штат Миннесота, Трамп высоко отозвался о судье Бретте Кавано, рассмотрение кандидатуры которого затянулось из-за обвинений в сексуальных злоупотреблениях.

О демократах же он сказал: «Их яростное сопротивление уже начинает оборачиваться против них на невиданном уровне».

«Нравится ли нам это? Очень нравится. Потому что люди видят, что происходит, и им это не нравится», – добавил он.

В непростой для республиканцев момент электорального цикла Трамп старается стимулировать явку среди сторонников своей партии, которая надеется помешать попыткам демократов восстановить контроль над Палатой представителей.

Трамп прибыл в Миннеаполис в четверг днем и сперва посетил мероприятие по сбору средств, а затем отправился в Рочестер – дружественную территорию в традиционно либеральном штате, где республиканцы атакуют два демократических округа и обороняются в двух республиканских округах в пригороде Миннеаполиса.

Трамп, подчеркивая, как высоки ставки, заявил: «6 ноября мне нужен ваш голос, мне нужна ваша поддержка, чтобы остановить радикальных демократов и избрать гордых республиканцев Миннесоты».

Трамп предостерег, что демократы будут повышать налоги, ужесточать ограничения и тормозить экономический рост. Он раскритиковал лидеров партии, в том числе лидера меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, а также обвинил демократов в отчаянных попытках ухватиться за власть: «Они хотят сопротивляться, устраивать обструкцию, затягивать процесс, разрушать, уничтожать».

Ранее Трамп опубликовал твит в поддержку Кавано, которого обвиняют в сексуальной агрессии.

«Под судом оказались надлежащая правовая процедура, справедливость и здравый смысл!» – написал президент.

Он старается использовать конфликт вокруг назначения Кавано для привлечения симпатий белых мужчин, настаивая, что эта ситуация доказывает, как невинный человек может стать объектом несправедливых обвинений.

На предвыборных акциях Трамп старается повысить явку среди республиканцев, призывая поддержавших его в 2016 году избирателей голосовать за кандидатов с более традиционными взглядами. Для обеих партий на промежуточных выборах 2018 года главное – мобилизовать преданных сторонников, а не привлечь новые голоса.

Большую часть своего выступления Трамп посвятил перечислению собственных ключевых достижений, к которым он причисляет рост экономики, появление новых рабочих мест и выход из соглашения с Ираном. Он также уделил внимание обещанным инициативам, в том числе планам создания космических войск.

Свою речь, которая длилась больше часа, Трамп завершил пылким воззванием к сторонникам: «Пришло ваше время выбирать».

Он добавил, что его политический взлет стал «величайшим движением в истории страны» и заверил: «Мы победим!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG