Линки доступности

Трамп предложил помощь Ливану после взрывов в Бейруте


В порту Бейрута во вторник произошло несколько взрывов. Погибло как минимум 73 человека

Президент Дональд Трамп во вторник заявил, что он направил свои соболезнования правительству Ливана по поводу гибели десятков людей и тысяч раненых в результате мощного взрыва в Бейруте. Президент сообщил, что он предложил Ливану всемерную помощь со стороны США.

«Соединенные Штаты готовы помочь Ливану, - сказал президент, выступая на брифинге в Белом доме, - Мы придем туда, чтобы помочь. Это похоже на ужасную атаку», - цитирует Трампа агентство Reuters.

Во вторник в порту Бейрута произошли два мощных взрыва, в результате которых погибли как минимум 73 человека, ранения получили тысячи людей.

Официальная причина взрыва пока неизвестна, однако, как пишет AFP, начальник управления службы безопасности Ливана Аббас Ибрагим сообщил, что в городском порту хранились конфискованные взрывчатые материалы.

Кроме того на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, президент США заявил, что он рассматривает различные варианты оказания помощи американцам, оказавшимся без работы, и эти варианты могут быть приняты без участия Конгресса. Речь, в том числе, идет о приостановке взимания подоходного налога.

Коснувшись возможной продажи китайского видеоприложения TikTok корпорации Microsoft, или другой американской компании, президент отметил, что часть выручки от этой сделки должна пойти в Министерство финансов США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG