Линки доступности

Дональд Трамп находится в Великобритании с государственным визитом


Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией встретились с королевой Великобритании, с принцем Чарльзом и его супругой Камиллой. Букингемский дворец, Лондон. 3 июня 2019 г.

Накануне визита президент сказал, что его поездка будет «очень интересной», однако не все в Великобритании согласны с самим фактом визита такого уровня

Президент США Дональд Трамп прибыл в Великобританию с двухдневным визитом, программа которого включает встречу с королевской семьей, государственный прием и переговоры с уходящим премьер–министром Терезой Мэй.

Марк Симаковски: Великобритания предпочла бы избежать приезда Трампа
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

Королева Великобритании Елизавета Вторая приветствовала президента Трампа и его супругу Меланию, прибывших на вертолете в Букингемский дворец. По завершении приветственной церемонии, включавшей салют в честь гостей, чета Трамп отправилась на ланч с королевой Великобритании.

​Королева провела президентскую чету по картинной галерее дворца, среди экспонатов которой есть карта Нью-Йорка XVIII века и оловянная статуэтка лошади, которую Трамп подарил королеве в ходе прошлогоднего рабочего визита.

Покидая Белый дом, Трамп сказал, что поездка будет «очень интересной», и что он считает, что у США и Великобритании есть возможность выработать «очень крупное торговое соглашение» в ближайшем будущем.

Елизавета II поприветствовала чету Трампов
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Визит президента США в Великобританию проходит на фоне политических потрясений в этой стране. В мае Мэй объявила об уходе в отставку после того, как ей не удалось завершить выход страны из ЕС.

Процессом, у которого нет ясного пути к урегулированию в связи с резкими разногласиями сторон, займется ее преемник.

Трамп публично поддержал бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона и заявил журналистам вечером в воскресенье, что в ходе визита в Лондон он может встретиться с Джонсоном и сторонником «Брексита» Найджелом Фаражем.

Что определенно не входит в его планы, так это встреча с мэром Лондона Садиком Ханом, который написал в статье в газете Observer, что удостаивать Трампа чести государственного визита – это «не по–британски». Он напомнил, что Трамп ретвитил публикации «британской ультраправой расистской организации» и отвергал научные свидетельства изменений климата. Кроме того, по мнению Хана, Трамп «пытается беспардонно вмешаться» в борьбу потенциальных преемников Мэй.

Отвечая на вопрос, готов ли он встретиться с Ханом, Трамп сказал в воскресенье: «Нет, я о нем невысокого мнения».

Президент также сравнил его с другим своим политическим оппонентом, мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио.

По прибытии в Лондон Трамп продолжил критику Хана в «Твиттере», назвав его «полным неудачником», который ведет себя «глупо», негативно отзываясь о визите президента США, «однозначно самого важного союзника Соединенного Королевства».

Визит Трампа в Европу также будет включать церемонии по случаю юбилея высадки союзников в Нормандии, которые пройдут в Великобритании и Франции, а также остановку в Ирландии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG