Линки доступности

Трамп заявил, что не знает о ходе расследования Минюста об истоках дела о российском вмешательстве


Дональд Трамп

Президент оставляет все вопросы, касающиеся расследования, на усмотрение генпрокурора Барра

Дональд Трамп в пятницу заявил, что он не знает о том, что происходит с расследованием об истоках дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года, которое ведет сейчас Министерство юстиции. Президент сказал об этом, общаясь с журналистами на лужайке Белого дома, перед поездкой в Южную Каролину.

Трамп заявил, что он оставляет все вопросы, касающиеся этого расследования, на усмотрение генпрокурора Уильяма Барра. Вчера вечером New York Times со ссылкой на несколько источников сообщила, что административное расследование на эту тему стало основанием для возбуждения уголовного дела.

«Я не могу рассказать вам, что происходит. Скажу вам следующее: думаю, вы увидите множество действительно плохих вещей», - сказал президент.

«Я оставляю все это на усмотрение генерального прокурора, оставляю это на усмотрение людей, которых я не знаю, и которые работают с генпрокурором. Но я скажу вам вот что: думаю, вы увидите вещи, в которые невозможно поверить. Это была худшая афера в истории нашей страны», - заявил Трамп, имея в виду расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве.

Во время беседы с журналистами президент также прокомментировал продолжающиеся переговоры о заключении торгового соглашения с Китаем. По словам Трампа, переговоры продвигаются «очень хорошо» и США находятся в выгодной позиции. Китай «отчаянно» хочет заключить соглашение, добавил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG