Линки доступности

Президент Трамп проведет встречу с главами стран Балтии


Керсти Кальюлайд, Раймондс Вейонис, Майк Пенс и Даля Грибаускайте

Визит состоится в начале апреля 2018 года

Президент Дональд Трамп примет в Белом доме глав стран Балтии. Как сообщила пресс-служба администрации США, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Литвы - Даля Грибаускайте и Латвии - Раймондс Вейонис 3 апреля 2018 года проведут в Вашингтоне переговоры с президентом США, официально открыв саммит США-Балтия.

«Президент и главы государств Балтии отметят 100-летие независимости Эстонии, Латвии и Литвы, дав старт еще одному столетию крепких связей между Соединенными Штатами и тремя очень важными союзниками», - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В администрации также сообщили, что главными темами саммита станут вопросы безопасности, укрепления деловых и культурных связей.
«В ходе визита также будут отмечены достижения стран Балтии с момента обретения независимости», - подчеркнули в Белом доме, упомянув «экономические успехи» и выполнение обязательств по финансированию членства в НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG