Линки доступности

Трамп поддержит планы увеличения бюджета Пентагона - источник


Дональд Трамп

Источник Reuters сообщает, что речь идет о сумме в 750 миллиардов долларов, что превышает предполагаемые расходы, озвученные президентом ранее

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп поддержал планы запросить у Конгресса 750 миллиардов долларов на военные расходы в следующем году, сообщил в воскресенье американский чиновник. Его слова свидетельствуют о вероятном росте расходов Пентагона, в то время как другим правительственным учреждениям, возможно, придется затянуть пояса.

В условиях, когда бюджетный дефицит достиг максимума за последние шесть лет, Трамп ранее в этом году потребовал от членов кабинета представить предложения о сокращении расходов их ведомств на 5 процентов, предположив при этом, что это в целом не должно коснуться вооруженных сил.

Ожидалось, что Пентагон запросит на 2020 финансовый год 733 миллиарда долларов, но теперь, возможно, речь идет о еще большей сумме в 750 миллиардов. Это также намного превышает сумму в 700 миллиардов долларов, озвученную Трампом в октябре.

Американский чиновник, выступавший на условиях анонимности, заявил, что министр обороны Джим Мэттис на днях обсуждал бюджет с Трампом и обрисовал риски сохранения расходов на оборону на текущем уровне. По словам чиновника, в ходе этой беседы стало ясно, что Трамп хочет «ускорить прогресс, достигнутый его администрацией в восстановлении вооруженных сил».

В августе Трамп подписал законопроект об оборонной политике, предусматривающий расходы в размере 716 миллиардов долларов.

Белый дом пока не отреагировал на просьбу о комментарии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG