Линки доступности

Обращаясь к жителям аграрного штата, президент подчеркнул достижения своей администрации

Президент США Дональд Трамп, сталкивающийся со шквалом критики в Вашингтоне, в среду высказался в защиту своих достижений на многолюдной политической акции в штате Айова, назвал расследование о российском вмешательстве охотой на ведьм и заявил, что, вопреки всему, действует успешно, хотя крупных законодательных достижений на его счету пока нет.

В числе прочего, Трамп вновь пообещал, что все же добьется финансирования стены на границе с Мексикой, хотя пока Конгресс отказывается дать на это согласие. По его словам, при строительстве стены могут быть использованы солнечные панели.

«Мы подумываем построить солнечную стену, – сказал Трамп. – Неплохо придумано, а? Моя идея».

По данным СМИ, несколько компаний подали в министерство внутренней безопасности предложения использовать при строительстве стены солнечные панели.

Акция в городе Сидар-Рапидс напомнила о предвыборных мепроприятиях Трампа во время прошлогодней кампании: президент говорил больше часа, критикуя СМИ и рассуждая о своих победах, а его сторонники размахивали плакатами с призывами «осушить болото» в Вашингтоне, полиция вывела в площадки несколько протестующих.

«Всегда приятно выбраться из этого вашингтонского болота и провести время с действительно работящими людьми. Мы называем их патриотами Америки, – сказал Трамп, приветствуя своих сторонников и не обращая внимания на периодические неодобрительные возгласы из толпы. – У нас самые трудолюбивые, самые умные, самые стойкие граждане».

Первый с момента инаугурации визит Трампа в Айову проходит на фоне политических неурядиц в Вашингтоне: законодательная программа президента пока не получает достаточной поддержки в Конгрессе, расследование о возможном сговоре между его предвыборным штабом и Россией продолжается, а рейтинг одобрения президента в большинстве последних опросов опустился ниже 40 процентов.

При этом Трамп заявил, что рост на рынке труда и укрепление финансового рынка свидетельствуют об эффективности его экономической политики, и похвалил работу назначенных им чиновников, среди которых немало состоятельных людей – таких, как бывший топ-менеджер Goldman Sachs Гэри Кон, занявший пост советника по экономическим вопросам, и миллиардер Уилбур Росс, известный инвестициями в проблемных сферах, которого Трамп назначил министром торговли. «На этих позициях я просто не хочу видеть бедных людей», – сказал Трамп.

Воодушевленный победами республиканцев на дополнительных выборах в Конгресс в Джорджии и Южной Каролине, Трамп в очередной раз раскритиковал своих оппонентов и заявил, что телеведущие, по видимости, шокированы поражением демократов.

Президент, которому пока не удается сплотить республиканцев и демократов вокруг своих законодательных инициатив, также отметил, что произошедшее на прошлой неделе нападение на конгрессмена-республиканца Стива Скализа в штате Вирджиния способствовало культивированию духа единства в Конгрессе.

«Всегда приятно выбраться из этого вашингтонского болота и провести время с действительно работящими людьми. Мы называем их патриотами Америки, – сказал Трамп, приветствуя своих сторонников и не обращая внимания на периодические неодобрительные возгласы из толпы. – У нас самые трудолюбивые, самые умные, самые стойкие граждане».

Это уже пятое мероприятие в предвыборном стиле, которое провел Трамп с момента вступления в должность. Все они прошли в штатах, где он одержал победу на президентских выборах. Трамп уже заявил, что будет выдвигаться на переизбрание в 2020 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG