Линки доступности

Трамп подверг критике подтверждение блокировки иммиграционного указа в апелляционным судом


Накануне суд в Сан-Франциско постановил, что распоряжение Трампа нарушает иммиграционное законодательство

Президент США Дональд Трамп во вторник подверг критике решение федерального апелляционного суда, который накануне оставил в силе блокировку его запрета на въезд в страну для граждан шести преимущественно мусульманских стран. Судя по заявлению президента, он намерен довести дело до Верховного суда.

Апелляционный суд Девятого округа в Сан-Франциско стал уже вторым федеральным апелляционным судом, отклонившим жалобу администрации на постановление федерального судьи штата Гавайи, который заблокировал действие временного запрета на въезд в страну.

В решении коллегии из трех судей говорится, что указ Трампа от 6 марта нарушает действующее иммиграционное законодательство, но не уточняется, является ли он антиконституционной дискриминацией мусульман.

90-дневный запрет Трампа распространяется на граждан Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

«Как и прогнозировалось, суд Девятого округа снова это сделал: вынес постановление против запрета на въезд в столь опасное время в истории нашей страны. В.С», – написал он в «Твиттере», по видимости, имея в виду Верховный суд.

Верховный суд, после утверждения выдвинутого Трампом нового судьи склоняющийся в пользу консерваторов, может уже на этой неделе принять решение по вопросу о восстановлении указа.

Девятый округ, где доминируют назначенцы демократов, оставил в силе большую часть положений судебного запрета, изданного гавайским судьей Дерриком Уотсоном, который блокировал часть президентского указа. Трамп настаивает, что указ необходим для предотвращения терроризма в США.

Противники указа не согласны с тем, что он необходим для защиты американцев, и настаивают, что он нарушает конституционный запрет на оказание предпочтения тем или иным религиям.

Апелляционный суд Четвертого округа в прошлом месяце оставил в силе блокировку президентского указа по решению судьи штата Мэриленд.

Генпрокурор США Джефф Сешнс в понедельник заявил, что иммиграционный указ Трампа законен, а судебные постановления против него негативно сказываются на обеспечении безопасности в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG