Линки доступности

Президент Трамп наградил Медалью почета участника операции по освобождению Афганистана


Президент Дональд Трамп вручает медаль мастеру-сержанту Мэтью Уильямсу, Белый дом, 30 октября 2019 года

Мэттью Уильямс проявил выдающуюся отвагу во время боя с террористами

Вечером в среду президент Дональд Трамп наградил Медалью почета Мэтью Уильямса, мастера-сержанта Армии США, за выдающуюся отвагу во время участия в военной операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Церемония вручения награды состоялась в Восточном зале Белого дома.

Церемония вручения медали мастеру-сержанту Мэтью Уильямсу
Церемония вручения медали мастеру-сержанту Мэтью Уильямсу

Мэтью Уильямс получил почетную награду из рук президента за участие в боевых действиях, имевших место в Афганистане 6 апреля 2008 года. В тот день сержант Уильямс вместе с десятками других американских спецназовцев и афганских «коммандос» участвовал в миссии по обезвреживанию террористов в отдаленной горной деревне.

После того, как в этом районе высадились американцы, их неожиданно атаковали около 200 боевиков. Многие военные были убиты или получили серьезные ранения. После того, как об этом стало известно Уильямсу, он возглавил афганскую пехоту и повел ее в контратаку. Рискуя жизнью, он также спас раненых сослуживцев и убил двоих боевиков. В общей сложности сражение продолжалось несколько часов, завершившись разгромом террористов.

«Мэтт, мы приветствуем вашу... непоколебимую решимость и неустанную преданность нашему великому народу и стране, которую мы все любим. От имени всех Соединенных Штатов Америки... благодарю вас за вашу службу и выдающуюся смелость», -- сказал Дональд Трамп, вручая медаль Мэттью Уильямсу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG