Линки доступности

Трамп назвал «российское расследование» бесконечным и коррумпированным


Президент признался, что расследование отнимает у него «огромное количество времени и внимания»

Президент США Дональд Трамп в среду подверг критике «бесконечное и коррумпированное» расследование связей его предвыборного штаба с Россией, которое, по собственному признанию президента, отнимает у него «огромное количество времени и внимания».

В серии твитов в среду утром президент вновь осудил обыски, проведенные ФБР в нью-йоркском офисе и гостиничном номере его личного адвоката Майкла Коэна, в ходе которых были изъяты документы, связанные с выплатами актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал. Коэн заплатил женщинам за то, чтобы они не рассказывали о своих предполагаемых связях с Трампом в 2006 году. Сам президент отрицает, что у него были отношения с этими женщинами.

Президент в очередной раз заявил, что никакого сговора между его предвыборным штабом и Россией не было, как и воспрепятствования правосудию с его стороны («за исключением того, что я даю отпор»).

«А теперь они делают немыслимое и проводят обыск в офисе юриста в поисках информации. Ужасно!» – написал президент. В следующем твите президент раскритиковал спецпрокурора Мюллера и заместителя генпрокурора Рода Розенстайна.

В одном из твитов Трамп отметил, что «очень спокойно и вдумчиво» занимается другими вопросами, в том числе ситуацией в Сирии, где ранее, как сообщается, произошла химическая атака, унесшая более 40 жизней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG