Линки доступности

Президент США раскритиковал расследование о его предполагаемом воспрепятствовании правосудию

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп воспользовался своей любимой соцсетью, чтобы выступить с критикой сообщений о расследовании возможного воспрепятствовании правосудию с его стороны.

«Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о воспрепятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей. Отлично», – написал он в «Твиттере» в четверг.

В другом твите Трамп написал: «Вы наблюдаете величайшую охоту на ведьм в американской истории, и ведут ее очень плохие и раздираемые противоречиями люди!»

Официальный представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс на брифинге для журналистов посоветовала обращаться с вопросами про последние твиты президента к его личному адвокату.

Эти твиты потенциально могут принести президенту еще больше проблем правового характера.

«Со стороны президента крайне неуместно поливать грязью расследование его действий, которое ведет специальный прокурор, назначенный его же заместителем генпрокурора», – считает Брэдли Мосс, адвокат по делам, связанным с национальной безопасностью, федеральной службой и законом о предоставлении доступа к секретной информации.

Специальный прокурор Роберт Мюллер скорее всего «подошьет эти гневные твиты к делу как дополнительные доказательства» воспрепятствования правосудию, полагает Мосс, также являющийся заместителем исполнительного директора конторы James Madison Project.

Марк Коралло, официальный представитель личного адвоката президента Марка Касовица, комментируя сообщения СМИ о расследовании спецпрокурора, обвинил ФБР в утечке информации, касающейся президента, которую назвал «возмутительной, непростительной и незаконной».

Ряд изданий сообщили, что Мюллер планирует допросить несколько представителей американских органов национальной безопасности насчет просьб Трампа закрыть расследование в отношении его первого советника по национальной безопасности Майкла Флинна и его контактов с российским послом Сергеем Кисляком.

Ссылаясь на близкие к расследованию источники, издания сообщают, что Мюллер планирует допросить директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности (АНБ) Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG