Линки доступности

Белый дом: Трамп поручил Болтону пригласить Путина в Вашингтон


Пресс-секретарь Белого дома Сара Хараби Сандерс

Как сообщается, визит может состояться осенью

Президент США Дональд Трамп поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить президента РФ Владимира Путина посетить Вашингтон осенью.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Хараби Сандерс.

По ее словам, обсуждение вопроса о встрече двух президентов осенью этого года уже идет.

При этом Сандерс не уточнила, пройдет ли эта встреча в Белом доме.

Ранее в четверг президент Трамп заявил, что с нетерпением ждет следующей встречи с российским президентом, подчеркнув, что первые переговоры были успешными, несмотря на бурную критику как внутри страны, так и за рубежом.

«Саммит с Россией был очень успешным, кроме как в глазах истинного врага народа – СМИ, распространяющих фейковые новости. Я с нетерпением жду нашей второй встречи, чтобы мы смогли приступить к реализации некоторых из многочисленных вещей, которые мы обсудили, включая борьбу с терроризмом, безопасность Израиля, ядерное распространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и многое другое. Для этих проблем существует много решений – некоторые простые, некоторые сложные… но все они могут быть решены», – написал президент в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG