Линки доступности

NYT: Трамп одобрил ракетные удары по Ирану, но потом передумал


Причины отмены операции неизвестны

Президент США Дональд Трамп одобрил военные удары по Ирану в ответ на инцидент с беспилотником, однако затем отменил операцию, пишет New York Times.

Изначально Трамп санкционировал нанесение ракетных ударов по ряду объектов, в том числе по радиолокационным и ракетным установкам, сообщает газета со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации, участвовавших в обсуждении или имеющих сведения о нем.

Удары планировалось нанести до рассвета в пятницу, чтобы минимизировать риск для иранских военных и мирных жителей.

По словам одного из источников, самолеты уже были в воздухе, корабли – на местах, однако поступил «отбой», и ракеты так и не были запущены.

Газета напоминает, что неожиданно отмененная операция стала бы для Трампа третьим ударом по объектам на Ближнем Востоке: в 2017 и 2018 году были нанесены удары по Сирии.

Однако, по словам газеты, пока неясно, может ли операция состояться в будущем. Неизвестно, были ли удары отменены из-за того, что Трамп передумал, или из-за опасений администрации по поводу логистики или стратегии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG