Линки доступности

Трамп хочет, чтобы Apple помог разработать инфраструктуру 5G в США


Тим Кук и Дональд Трамп

Президент заявил, что у компании есть все необходимые для этого ресурсы

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы американский технологический гигант Apple использовал свои таланты и финансовые возможности для разработки инфраструктуры беспроводных сетей 5G в США.

«Я попросил Тима Кука подумать, может ли он вовлечь Apple в разработку 5G в США. У них есть все: деньги, технологии, видение и Кук», – написал Трамп в «Твитттере» в четверг, на следующий день после встречи с главой Apple Тимом Куком на заводе по производству компьютеров Mac Pro в Остине, штат Техас.

Президент также упомянул, что компания планирует построить новый кампус в этом регионе стоимостью в миллиарды долларов. Согласно информации на сайте Apple, объект площадью 54 га на первом этапе создаст 5 тысяч рабочих мест с потенциалом роста до 15 тысяч. Компания рассчитывает стать «крупнейшим частным работодателем в Остине».

Трамп приехал на завод после того, как в сентябре компания объявила, что продолжит производить Mac Pro последнего поколения в Остине. Решение было принято после того, как администрация согласилась предоставить исключения для некоторых комплектующих китайского производства.

«Я сегодня открыл крупный завод Apple в Техасе, который вернет в Америку высокооплачиваемые рабочие места. Нэнси Пелоси сегодня закрыла Конгресс, потому что ее не волнует судьба американских трудящихся», – написал президент в «Твиттере» на этой неделе, хотя на самом деле завод работает уже много лет.

Визит Трампа проходит на фоне расследования по импичменту, в рамках которого в последние дни стали известны новые подробности, связанные с обвинениями в том, что президент задержал военную помощь Украине, чтобы добиться от нее проведения расследований, выгодных ему в политическом плане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG