Линки доступности

Дональд Трамп: США и Индия привержены борьбе с террористами и с их идеологией


Премьер-министр Индии Нарендра Моди показывает президентской чете США резиденцию Махатмы Ганди "Ганди Ашрам" в Ахмадабаде 24 февраля

По словам президента США, его администрация будет сотрудничать с Индией и Пакистаном с целью полного искоренения терроризма в регионе.

Президент США Дональд Трамп, находящийся с официальным визитом в Индии, завершил программу понедельника посещением знаменитого мавзолея Тадж-Махал в Агре.

Перед этим, глава Белого дома пообещал, что его администрация будет налаживать совместные антитеррористические усилия с правительствами как Индии, так и Пакистана, которые, как известно, не всегда находят между собой общий язык.

Вторник, 25 февраля, американский лидер и первая леди начнут с участия в торжественном приеме в их честь в президентском дворце - Раштрапати-Бхаване в Нью-Дели. Затем, президент Трамп вновь встретится с премьер-министром Моди, а после, перед отлетом на родину, американского гостя примет президент Индии - Рам Нат
Ковинд.

Ранее, Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон и Нью-Дели достигли соглашения о продаже индийскому правительству американских боевых вертолетов и других вооружений на общую сумму около трех миллиардов долларов.

Перед приездом в Индию президент Трамп утверждал, что на этот раз не ожидает заключения крупной торговой сделки между двумя странами, но в своем обращении к жителям страны в городе Ахмадабад глава Белого дома пообещал достичь одного из «крупнейших торговых соглашений» с премьер-министром Нарендрой Моди.

Моди также выразил оптимизм относительно потенциального развития торговых связей и добавил, что они будут распространяться не только на оборону, но и на такие сферы, как энергетический сектор и информационные технологии. Назвав два государства «органичными партнерами», индийский премьер отметил, что торговое партнерство Индии и США будет способствовать миру, прогрессу и укреплению безопасности не только в Индийско-тихоокеанском регионе, но и во всем мире.

Во время неофициальной беседы с репортерами, в ходе короткого перелета из Ахмадабада в Агру, корреспондент «Голоса Америки» спросил Дональда Трампа, что он считает главным сдерживающим фактором в достижении масштабного торгового договора.

«Я не спешу достичь договора, - ответил американский президент, - Но дела с Индией у нас идут хорошо, и мы заключаем соглашения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG