Линки доступности

Белый дом подтвердил информацию о второй, неформальной встрече президентов Трампа и Путина в Гамбурге


Дональд Трамп и Владимир Путин во время встречи на саммите G20 в Гамбурге

До сих пор было известно лишь об официальной двухчасовой беседе лидеров двух стран, состоявшейся 7 июля в рамках саммита G20

Первым о неформальной встрече двух президентов сообщил Иэн Бреммер, президент политической консалтинговой корпорации Eurasia Group. Агентство Reuters приводит его слова о том, что во время ужина с участием лидеров стран Большой двадцатки президент Трамп встал со своего места и почти час “приватно и оживленно” разговаривал с российским президентом “лишь в компании личного переводчика Путина”.

То, что во время беседы не присутствовал американский переводчик, вызвало недоумение у лидеров других стран, отметил Бреммер, назвавший это “нарушением протокола национальной безопасности”.

Представитель Белого дома во вторник подтвердил информацию о ранее не известной встрече, не уточнив, однако, сколько она длилась и что на ней обсуждалось. Отсутствие во время беседы американского переводчика в Белом доме объяснили тем, что он не владел русским языком.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG