Линки доступности

Южная Корея предоставит США наборы для тестирования на коронавирус


Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин

Сеул: Трамп направил «срочный запрос» о помощи в связи с пандемией COVID-19

Южная Корея, добившаяся особенного успеха в тестировании населения на коронавирус, согласилась предоставить Соединенным Штатам наборы для тестирования на наличие заболевания. В Сеуле сообщили, что президент Дональд Трамп попросил своего южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина о помощи в минувший вторник.

Южная Корея стала одной из первых стран в мире, быстро создавших систему тестирования на коронавирус, включая организацию центров тестирования типа drive-through, где провериться можно, не выходя из автомобиля.

Теперь Сеул оказывает помощь другим странам, включая США, где имеются проблемы с производством собственных тестов.

Президент Мун Чжэ Ин заявил, что Южная Корея передаст США как можно больше тестовых наборов, продолжая в то же время тестировать собственное население. В 70-летнем альянсе Вашингтона и Сеула произошла смена ролей: теперь Южная Корея помогает защитить американцев на территории США от опасности.

Однако, уже через несколько часов после обращения к Мун Чжэ Ину, Дональд Трамп заявил, что американские тесты – лучшего качества, и получить их можно будет быстрее, чем ждать поставки из Южной Кореи.

«Мы по-прежнему слышим о Южной Корее. И им пришлось очень тяжело в самом начале, если помните. Через восемь дней мы протестируем большее количество людей, чем они протестировали за восемь недель», - пообещал президент США.

Во вторник Белый дом сообщил о том, что президенты Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин побеседовали по телефону, обсудив усилия по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые их странами.

Президент Трамп подчеркнул, что намерен задействовать весь потенциал правительства США и сотрудничать с другими мировыми лидерами, чтобы спасти как можно больше жизней и восстановить экономический рост.

Южная Корея, ранее являвшаяся одним из главных очагов заболевания, продолжает демонстрировать прогресс. Во вторник в стране было зафиксировано 76 новых случаев. Это уже 13-й день подряд, когда число случаев заражения ниже 100.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG